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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  13/11/2002
Data da última atualização:  31/01/2024
Autoria:  SANTOS, C. D. G.; INOUE-NAGATA, A. K.; AVILA, A. C. de; RESENDE, R. O.
Afiliação:  ALICE KAZUKO INOUE NAGATA, CNPH; ANTONIO CARLOS DE AVILA, CNPH.
Título:  Molecular characterization of a new begomovirus isolated from tomato in the state of Goias, Brazil.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Virus Reviews & Research, São Paulo, v. 7, n. 1, p. 153, set. 2002.
Idioma:  Inglês
Notas:  Resumo. Suplemento. A escrita do nome da 2ª Autora está incorreto. A forma correta é Alice Inoue-Nagata.
Palavras-Chave:  Brasil; Caracterização molecular; Goiás; Molecular characterization.
Thesagro:  Cerrado.
Thesaurus Nal:  Begomovirus; Brazil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH23927 - 1UPCSP - PP1670016700
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  09/03/2010
Data da última atualização:  17/03/2010
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SOUZA, L. F. da S.; REINHARDT, D. H. R. C.
Afiliação:  Luiz Francisco da Silva Souza, CNPMF; DOMINGO HAROLDO RUDOLFO C REINHARDT, CNPMF.
Título:  Abacaxizeiro.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CRISOSTOMO, L. A.; NAUMOV, A. (Org.). Adubando para alta produtividade e qualidade: fruteiras tropicais do Brasil. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical; Horgen: Instituto Internacional de Potassa, 2009. (IIP. Boletim, 18). Tradução de: Lindbergue Araújo Crisóstomo. p. 182-205.
ISBN:  978-85-89946-09-4
Idioma:  Português
Conteúdo:  O abacaxi é um dos frutos tropicais mais demandados no mercado internacional e, em 2004 a produção mundial foi de 16,1 milhões de toneladas. Desse total, a Ásia é responsável por 51% (8,2 milhões de toneladas), sendo a Tailândia (12%) e Filipinas (11%) os dois países maiores produtores. As Américas e a África contribuem com 32% e 16% da produção mundial, respectivamente, sendo o Brasil (9%) e a Nigéria (6%) os maiores produtores (FAO, 2006). Grande parte da produção mundial de abacaxi é comercializado sob a forma processada (produtos enlatados e sucos), destinando-se ao mercado de frutas frescas cerca 25% do total produzido (Souza et al., 1999). No Brasil, o abacaxizeiro é cultivado, praticamente em todos os Estados, observando-se, nos últimos anos, um crescimento significativo da produção.
Thesagro:  Abacaxi.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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